Reglas del juego

GENERAL

En Basketmondo, se puede jugar en dos modos diferentes que tienen sus particularidades: Modo SocialModo Classic. En cualquier caso, existen algunos aspectos comunes a ambos que explicamos a continuación.

• Cada jornada, desde la sección Alineación, deberás completar tu equipo que estará compuesto por 10 jugadores, 5 en pista y 5 en el banquillo.
  • Podrás alinearlos en diferentes formaciones, que podrás elegir pulsando en el menú "Formaciones" que aparece en la pista arriba a la izquierda.

• Sea cual sea la formación elegida, en tu quinteto inicial tendrás que poner los jugadores según su posición y formación elegida. En el banquillo podrás alinear cualquier jugador sin tener en cuenta su posición.
  • Los jugadores puntúan en base a su actuación en los partidos reales de la liga elegida. Tu misión es alinear los jugadores que más puntos consideres que harán en sus partidos. Cada jornada sumarás puntos que se irán añadiendo a la clasificación general. El ganador final de la temporada será el usuario con mayor puntuación en la clasificación general. En caso de empate a puntos entre varios usuarios, el equipo con mayor valor de mercado será el ganador.

Puntuación

• Los jugadores puntúan en base a su actuación en los partidos reales. La puntuación se saca en base a las estadísticas realizadas por el jugador como puntos anotados, asistencias, rebotes etc...
  • Es importante reseñar que el 5 inicial colocado sobre la pista sumará su puntuación íntegra, así como el "sexto hombre", que será el primero empezando por la izquierda. Los otros cuatro jugadores alineados, sumarán el 50% de su puntuación en la jornada.

Jornadas

• Para poder puntuar una jornada es necesario tener realizado tu equipo en alineación antes del primer partido que da comienzo a la jornada.
  • En modo social, para poder puntuar, es necesario tener saldo positivo al inicio de la jornada.
  • En la NBA, las jornadas darán comienzo los martes y acabarán los lunes. Como en esta competición, un jugador puede disputar varios partidos en una semana, no siendo los mismos que dispute otro jugador, se hará una media de los puntos conseguidos por cada jugador en los partidos jugados para establecer su puntuación final de la jornada.

Mercado

• En la página de mercado del modo social puedes fichar jugadores siempre que tu presupuesto te lo permita.
  • Las pujas de los jugadores en el mercado son secretas, ningún usuario de tu campeonato podrá saber lo que has pujado. El jugador se asigna según finaliza su tiempo en el mercado al usuario que más haya pujado. En caso de existir 2 pujas iguales, basketmondo asigna el jugador al usuario que antes pusiera su puja.
  • Puedes poner a la venta los jugadores de tu equipo y basketmondo te hará una oferta en la siguiente ejecución de mercado por un +-7% de su valor.
  • Si en tu campeonato están habilitadas las cláusulas, podrás robar jugadores a otros usuarios. Consulta aquí todo lo referente a las cláusulas en basketmondo.

¿Sigues teniendo dudas? Síguenos en nuestras redes sociales o   contacta con nuestro equipo de soporte