¿Qué es y cómo puedo activar el modo copa?

¿En qué consiste la copa en Basketmondo?

Paralelamente a tu liga, podrás activar la copa en tu campeonato. Un sistema de enfrentamientos directos entre usuarios del campeonato a doble partido donde los mejores usuarios irán pasando de ronda hasta que quede un vencedor final. Una bonita excusa para jugarte una cena, trofeo o eso que te apuestas cada temporada en tu liga 🙂

¿Cómo activo la copa en mi campeonato?

Activar la copa es muy sencillo, pero solo el administrador del campeonato puede hacerlo. Dentro de un campeonato, en el menú izquierdo, encontrarás una nueva pestaña llamada “Copa”.

Una vez hemos pulsado en copa, nos aparece una nueva página donde podemos activar la copa.

En el momento que le damos a activar debes tener en cuenta lo siguiente:

• Basketmondo creará los enfrentamientos por sorteo puro entre los participantes del campeonato.

• En caso de ser impares o un número de participantes en el campeonato que no cuadre las rondas siguientes hasta la final, basketmondo librará de la primera ronda a todos los usuarios necesarios para que cuadre todo en las siguientes rondas. Ejemplo:
    • Si sois 15, basketmondo hará librar a 1 usuario y creará 7 enfrentamientos para que en la siguiente ronda queden 8 participantes.
    • Si sois 9, basketmondo pondrá a librar a 7 usuarios y creará un solo enfrentamiento para que en la siguiente ronda queden 8 participantes.
    • Así con todas las combinaciones posibles.
  • Los enfrentamientos serán a doble partido, al más puro estilo futbolístico.
  • Si después de activar la copa se une un nuevo participante al campeonato, no lo tendrá en cuenta.
  • Cualquier usuario puede visualizar los enfrentamientos y puntuaciones de cada jornada desde la pestaña copa. Cada ronda muestra las dos puntuaciones del enfrentamiento.

Otros aspectos de interés

• La copa se podrá disputar en campeonatos de 4 usuarios en adelante hasta un límite de 1024 participantes.

Preguntas frecuentes

• El Modo Copa no afecta en nada a tu liga, es una competición paralela. Tu equipo puntúa tal y como lo venía haciendo hasta ahora, y si tu puntuación en la eliminatoria supera a la de tu rival en el Modo Copa, pasas de ronda.
  • No existen primas por ganar un enfrentamiento en Modo Copa.

¿La final se disputa a 1 o a 2 jornadas?

• La final, igual que el resto de eliminatorias, se juegan a 2 jornadas.

Si hay uno o varios partidos aplazados en una jornada, estos partidos no se tendrán en cuenta en la eliminatoria de copa en curso ya que no podemos esperar a que se disputen estos partidos para establecer el ganador de la eliminatoria.

¿Qué sucede si un usuario abandona el campeonato?

• El usuario que ha abandonado pasará a tener de forma automática cero puntos en la puntuación total del enfrentamiento.

En caso de empate a puntos en la suma total de las puntuaciones del enfrentamiento ¿Quién pasa a la siguiente ronda?

• El usuario que haya conseguido mayor puntuación en una de las jornadas del enfrentamiento será el que pase. Ejemplo:
    • Primer partido: Usuario A= 80 puntos / Usuario B= 50 puntos
    • Segundo partido: Usuario A= 40 puntos/ Usuario B= 70 puntos.
      • El usuario A será el que pase a la siguiente ronda ya que ha conseguido la puntuación más alta en uno de los enfrentamientos (80 puntos)
      • En caso de empate a puntos a todo, el azar será quien decida.

¿Para jugar la copa tengo que hacer nuevo equipo o es el mismo que tengo en la liga?

• Es el mismo equipo y los mismos puntos que haces en tu liga.

¿Tienes dudas?  Contacta con nuestro equipo de soporte o síguenos en nuestras redes sociales de twitterfacebook

¿Aún necesitas ayuda? Contáctenos Contáctenos